Разбираем тренды дизайна интерьера 2021 года
Разбираем тренды дизайна интерьера 2021 года
23.04.2021
Не знаю какой хочется дизайн интерьера. Что делать заказчику, который сам не знает, что хочет от интерьера?
Что делать заказчику, который сам не знает, что хочет от интерьера?
14.05.2021
Как часто нужно менять дизайн интерьера кафе и ресторанам?

Как часто нужно менять дизайн интерьера кафе и ресторанам?

Главный тренд современного ресторанного дизайна – упрощение. Но это, вопреки устоявшемуся «народному» мнению, никак не связано с удешевлением.

Как часто нужно менять дизайн интерьера кафе и ресторанам?

Современные заведения общественного питания скидывают с себя вычурные и причудливые формы своих интерьеров, стараясь быть проще и дружелюбнее к своим клиентам. Остаются в прошлом дорогие ткани и сложные виды отделки.

Чему нужно уделить внимание при смене интерьера ресторана или кафе?

Интерьерный дизайн кафе и ресторанов уверенными шагами устремляется от роскошных восточных интерьеров к лаконичным европейским.

Основной ресторанный тренд в современном дизайне – это простые и понятные интерьеры, без причудливых деталей.

Сейчас на пике моды рестораны «вне времени». Это означает, что их современный интерьер должен быть похож на базовый набор нейтральных элементов, которые можно разбавлять яркими деталями и менять их по мере необходимости.

Как часто нужно менять дизайн интерьера кафе и ресторанам?

Такой же подход актуален и для небольших кафе. У каждого из них обязательно есть постоянные посетители. Перегруженный интерьер не должен их утомлять. Слишком часто обновлять интерьер таких заведений не рекомендуется, ведь клиенты любят свои кафе «у дома» не только за вкусную еду, но и за привычную обстановку.

Для индивидуализации кафе и ресторанов дизайнеры советуют использовать мобильные элементы, которые можно при необходимости убрать и заменить на новые.

Ключевые элементы современных интерьеров кафе и ресторанов – мобильность и способность к трансформации. Именно они долго и верно смогут просуществовать в современных условиях.

Что может погубить ресторанный дизайн?

Ответ простой: крайности! Излишняя серость и чрезмерный пафос в их интерьере.

От чего в первую очередь следует избавиться при смене дизайна интерьера кафе или ресторана?

Приведем несколько актуальных примеров того, с какими деталями нужно попрощаться.

Громоздкие хрустальные люстры

Эти детали, придающие заведению помпезность, пришли к нам из 2000-х годов. Сейчас дизайнеры делают акцент на ненавязчивых и уютных  интерьерах.

Поэтому, от этого «богатства» пора избавиться.

Как часто нужно менять дизайн интерьера кафе и ресторанам?

«Одомашненные» интерьеры

Яркие диваны, разноцветные подушечки, многочисленные зелёные растения, абажуры, цветные скатерти в интерьерах заведения общественного питания – тренд прошлого. Сейчас это всё хорошо смотрится по отдельности, но не совместно. Излишний уют в таких заведениях успел приесться клиентам. «Одомашненные» интерьеры уступают место светлым ненавязчивым пространствам с привычными для гостей элементами.

Глубокие тёмные тона

Ещё один отголосок 2000-х годов, когда гламур был на вершине популярности. Сейчас лучше использовать пастельные тона, их разнообразные оттенки и уютное тёплое освещение. Большие диваны лучше сменить на эргономичную мебель с лаконичными очертаниями.

Этнические интерьеры

Чисто национальные рестораны с соответствующей кухней уходят в прошлое, их сменяют светлые кафе, в которых только 15-20% напоминает нам об этнике. Это могут быть фото на стенах, коврики на полу или картины с изображением выбранной местности.

Тренд современных национальных интерьеров – показывать принадлежность не прямо, а косвенно. В такой обстановке лучше использовать больше модных элементов, чем этнических.

Это объясняется тем, что один из основных трендов на рынке – мобильность и готовность к переменам. Вдруг в скором времени вам захочется сделать из этнического ресторана какой-то другой? Или рынок это продиктует?

Ресторанный интерьер тоже подчиняется законам моды. Некогда популярный стиль постепенно начинает приедаться, и со временем он совсем отмирает. Это не означает, что стены из кирпича в ресторанах уже не актуальны. Но к ним следует отнестись сдержанно, чтобы не превратить их в клише.

Лофт – длительный тренд, который на вершине популярности уже 5 лет. Он хорош тем, что его можно трансформировать под любой стиль с помощью простых деталей.

Что еще в тренде сегодня?

  • Вывески с использованием неоновой подсветки.
  • Натуральная деревянная мебель.
  • Диваны вдоль стен.
  • Большие столы.

Залог успеха интерьерной моды ресторанов и кафе – успешно применяя актуальные тренды, не останавливаться на достигнутом и постоянно быть в курсе новых. Тех, что станут трендом в ближайшее время!

Мы подобрали для вас самые оригинальные приёмы, используемые в современных интерьерах ресторанов и кафе.

А как часто придется менять этот интерьер – зависит от многих факторов, в том числе и от концепции заведения.

В любом случае наши дизайнеры готовы разработать дизайн-проект заведения общественного питания для вас. Продуманный и современный, который обязательно подарит ему коммерческий успех!